В этом разделе приводятся лишь некоторые уголовные и гражданские дела, проведенные в разное время адвокатом Асановым В. А., дающие представление о стиле его работы и уровне профессионализма.

Содержание дел приводится в простой понятной форме, без публикации судебных актов и постановлений, которые трудны в восприятии из-за того что написаны «казенным» языком и содержат большое количество ненужной информации. Фамилии участников по этическим причинам изменены, все совпадения являются случайными.


Дело рассматривалось в 2010-2011 годах. За юридической помощью обратился Пученков. Два года назад он продал автомобиль КАМАЗ Попову, а теперь Попов обратился в суд с иском о расторжении договора.

Дело рассматривалось в 2006 году. За юридической помощью обратилась Сидорова, к которой прокурор района предъявил иск о лишении ее родительских прав в отношении ее несовершеннолетней дочери. В беседе Сидорова рассказала, что она вышла замуж за Сидорова, недавно освободившегося из мест лишения свободы, родила от него ребенка. От предыдущего брака она имеет дочь.

Дело 2010 года. За юридической помощью обратился Шитов. Он заключил договор об участии в долевом строительстве дома. По тому договору он оплатил стоимость квартиры в многоквартирном доме, а строительная компания обязалась построить дом и передать ему в собственной указанную квартиру, указав в договоре площадь квартиры и площадь лоджии.

Дело рассматривалось в 2010-2011 годах. Жукова застраховала свой новый автомобиль по программе КАСКО. Через какое-то время произошло ДТП. Жукова обратилась в свою страховую компанию. Сотрудники компании осмотрели автомобиль, составили акт, но так как дверь автомобиля заклинило в результате аварии, зафиксировать все повреждения автомобиля не смогли и направили Жукову на специализированную станцию. На специализированной станции дверь вскрыли и описали все повреждения, в том числе повреждения внутренней обивки двери и другие. Жукова представила эти документы в страховую компанию. Стоимость ремонта составила 235 268 рублей.

Дело расследовалось по ч.2 ст.162 УК РФ в следственном отделе Новосибирского ОВД в 2007 году. Соглашение о защите Зиброва было заключено на стадии завершения предварительного расследования. Суть дела: Петров и Васильев совершили разбойное нападение на жителя Таджикистана Абаева. По материалам дела преступление было совершено Петровым, Васильевым и третьим неустановленным лицом. В ходе расследования в квартире Зиброва был изъят сотовый телефон, похищенный у Абаева, а также было произведено опознание, в ходе которого Абаев опознал Зиброва как участника нападения.

Дело рассматривалось в Новосибирском районном суде в 2006 году по ч.2 ст.162 УК РФ. Соглашение с Шустовым было заключено на рассмотрение дела в суде. Шустов обвинялся в том, что в ночное время с применение монтировки напал на Кравченко и завладел его автомобилем. Автомобиль был найден на следующее после преступления утро, из него пропали ценные вещи Кравченко и документы.

Соглашение по защите Жирова было заключено когда уже шло предварительное следствие. Жиров и Кравченко обвинялись в совершении убийства Фисюка. Жиров и Кравченко были арестованы и содержались в СИЗО-1 г.Новосибирска.